日々の生活の中で出会うことどもをぺそぺそとつづっております。
もうじき刈り入れ時ですよ^^
もうじき新米の季節です。 おいしいごはんはそれだけでごちそうです…^^
そうですねぇ~新米の時期ですね!おいしいお米食べたいなぁ(^^) by いとお (2007-09-19 08:10)
>いとおさんいつもありがとうございます^^そろそろ新米の出回るころのはず…なのですがまだお目にかかっておりませんねえ。アメリカ米はやはり日本のとはだいぶ違いますか? by bibros02 (2007-09-22 09:04)
先週いなかに帰りましたがまだ刈り取りはしていませんでした。西の方はもう始まっているのでしょうね。 by U3 (2007-09-22 12:49)
>U3パパさんいつもありがとうございます^^西のほうはだいぶ進んでいます。実家のあたりもかなり終わっていました、稲刈り。早場米が多いですものね、西のほう。 by bibros02 (2007-09-22 13:50)
美味しい焼きめしになってくれるのを待っています(^_^;) by Jetstream31 (2007-09-28 02:26)
>Jetさんいつもありがとうございます^^うーむ新米は焼き飯にするのがもったいなくはありませんか?焼き飯も自分で作るとなんというかこう、『やきめし』にならないんですよねえ…火力のせい? 腕前がいまひとつだから?^^; by bibros02 (2007-09-28 20:34)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
そうですねぇ~
新米の時期ですね!
おいしいお米食べたいなぁ(^^)
by いとお (2007-09-19 08:10)
>いとおさん
いつもありがとうございます^^
そろそろ新米の出回るころのはず…なのですが
まだお目にかかっておりませんねえ。
アメリカ米はやはり日本のとはだいぶ違いますか?
by bibros02 (2007-09-22 09:04)
先週いなかに帰りましたがまだ刈り取りはしていませんでした。
西の方はもう始まっているのでしょうね。
by U3 (2007-09-22 12:49)
>U3パパさん
いつもありがとうございます^^
西のほうはだいぶ進んでいます。
実家のあたりもかなり終わっていました、稲刈り。
早場米が多いですものね、西のほう。
by bibros02 (2007-09-22 13:50)
美味しい焼きめしになってくれるのを待っています(^_^;)
by Jetstream31 (2007-09-28 02:26)
>Jetさん
いつもありがとうございます^^
うーむ新米は焼き飯にするのがもったいなくはありませんか?
焼き飯も自分で作るとなんというかこう、
『やきめし』にならないんですよねえ…
火力のせい? 腕前がいまひとつだから?^^;
by bibros02 (2007-09-28 20:34)